すみやかな核兵器廃絶を
国民平和大行進始まる

5月6日、2004年度国民平和大行進(東京‐広島コース)が、東京・夢の島公園を出発しました。
 初日には600人以上が参加、夢の島から港区役所まで行進しました。
 2000年のNPT(核不拡散条約)再検討会議で、核保有国が行った「核兵器廃絶の明確な約束」を迫る運動が求められています。昨年新たに提起された「核廃絶署名」を来年までに早急に幅広く集めることが重要です。
 日本医労連では、幹線11コースにグッズを送り、医労連旗を引き継ぐことにしています。また今年はほとんどの人が持っている携帯から、写真メールを送れば、すぐネットに投稿されるインターネット掲示板を開設しています(下カコミ参照)。多くの組合員が参加して、反核・平和の運動を盛り上げましょう。

平和の掲示板へメッセージを
日本医労連では、国民平和大行進や各地の平和の活動交流を行う写真掲示板を開設しました。
携帯・PC等からメールを以下のアドレスに送ってください。

heiwa@irouren.or.jp

掲示板を見るには
http://www0.yapeus.com/users/heiwa/ にPC・携帯でアクセス